干しカボチャ

干しカボチャは便利です。
(Это сушенная тыква.)
水で簡単にもどります。
(Просто готовить...удобно)
今年は少し多めに作ろうかと思います。
かぼ天
苗取り用のヤーコンの根から
(Зеленый цвет почки у Якона.)
出てきた芽を
天ぷらにしてみました。
保存食を食べきる前に
山菜シーズンだと困るな~。
スポンサーサイト

comment

???

干し南瓜?
初めて聞きました。
どんな食感なのでしょうね?
やーコンの芽と言うのもはじめてです。
どうもイモ類は、ジャガイモ毒芽のイメージが強いので駄目な感じでした。
食べられるんですね~
知らない事ばかりです。
勉強になります。

No title

カボチャは干しただけです。ヤーコンって根に付いてる塊みたいな所から芽が出ます。苗も沢山は要らないので 余ってる芽を食べたのですが 苗の育ち具合がちかごろ怪しいです。
Secret

プロフィール

mizuna

Author:mizuna
ひまわりの咲く菜園にようこそ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード