山菜そのご

今年、
山菜は少なめに採ったので ラクチンです。
(Мало собрала и пиготовила легко.)
竹の子はお正月用に瓶詰め。
(Разлила бамбук в бутылки для Нового года.)
竹の子17
ウドは酢味噌和え
(Это Удо с уксусом и мисом.)
酢味噌和え
先のほうは 天ぷらにします。
(Приготовлю Темпуру.)
てんぷら
ラウンジでかわいい男の子に会ったデスよ。
(Сегодня увидила мальчика в Раунзи в магазине.)
ついこの間まで赤ちゃんだったのに
(Недавно был младенец 
男の子になってしまってる~。
а сейчас уже мальчик...быстро идет время.)
子育てしていた頃が ほんと!懐かしい。 
スポンサーサイト

comment

独活は

先は味噌で食べます。
本体中心は短冊にし酢味噌なので同じです。
実家では軽く湯がきますが、私は生です。
皮や脇芽は、きんぴらにします。
でも、結構面倒なので年に1~2回しかしませんです。

No title

生でも食べられるのですか。。。しっかり茹でて あく抜きして 酢味噌に和えてます。天ぷらも美味しいですが 美味しい物は身体に悪いの法則があるので1回少量です。
Secret

プロフィール

mizuna

Author:mizuna
ひまわりの咲く菜園にようこそ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード